#レポート
富山湾の海の幸と海洋交易が導く豊かな食文化を学ぶ/体験レポート
-
投稿者名
-
横尾 宗佑 さん
-
受講講座
-
富山湾の海の幸と海洋交易が導く豊かな食文化を学ぶ
-
レポート
-
<講座を通じて学んだこと・感じたこと>
魚が大好きなのでいつも海に遊びに行っていますが、魚を食べるためにたくさんの人が働いていることが分かりました。
<あなたが感じる富山市の魅力について>
海がきれいで、おいしい魚がとれるところ。
食べるのも、釣りや市場を見るのも楽しいです。 -
20年後の
自分へ -
魚とかんけいした仕事ができたら嬉しい。
ずっとおいしい魚がある富山となるように頑張りたい。