#レポート

富山の豊かな食を支える農業と流通を探る/体験レポート

投稿者名

土田 ひかり さん

受講講座

富山の豊かな食を支える農業と流通を探る

レポート

<講座を通じて学んだこと・感じたこと>
野菜をとってから出荷してどんな感じに店にならべられるのか学んだ。
 なすを収かくするときめっちゃ暑くて大変だった。それを毎日農家の人があっているということや市場にいろいろな野菜やくだものが来ているけどそれを分けているのをほとんど毎日やっていることがすごいと思った。

<あなたが感じる富山市の魅力について>
野菜の生産量は全国で最下位だけどホタルイカや寒ブリなどの漁業や米づくりは全国で14位だからけっこうがんばっているからそこがみ力だと思う。

20年後の
自分へ

元気にがんばれ