#レポート

富山湾の海の幸と海洋交易が導く豊かな食文化を学ぶ/体験レポート

投稿者名

宮本 侑志 さん

受講講座

富山湾の海の幸と海洋交易が導く豊かな食文化を学ぶ

レポート

<講座を通じて学んだこと・感じたこと>
魚がすきで参加したが、せりや漁港などふだん見れないところが見れて勉強になった。
いつも食べている海で魚がとれてから食べるまでにどうやってくるのか見れたのでわかりやすかった。

<あなたが感じる富山市の魅力について>
おすしは富山がおいしい。すしづくりはむずかしかったけど、楽しいしおいしいので、ほかの人にもぜひやってみてほしい。

20年後の
自分へ

魚をシャキンシャキンとさばけるようになってね