#レポート
富山の豊かな食を支える農業と流通を探る/体験レポート
-
投稿者名
-
松本 煌太 さん
-
受講講座
-
富山の豊かな食を支える農業と流通を探る
-
レポート
-
<講座を通じて学んだこと・感じたこと>
スーパーのお店にならぶ前に、作る人がいて、市場ではたらくひとがいることを知り、たいへんだなあと思ったし、いままでより、かんしゃしてたいせつにたべようと思いました。
産地直送のお店を見学しましたが、ねだんをきめたり、POP作ったりもってきた人のみんなにたべてほしいおもいがつたわってよいな、と思いました。
ぼくも、野菜を作ってねだんをきめたり、ポップつくったりしてみたいです。
<あなたが感じる富山市の魅力について>
ぼくは、一年前にお父さんの仕事で富山市に引っ越ししてきました。
富山市は海も山も近くて、景色きれいなところがよいです。
水道水がおいしいのもびっくりしました。 -
20年後の
自分へ -
何していますか?
がんばってますか?
